0
В корзине пусто!

Закрыть

Декор своими руками

Изготовление шара с конфетти

Сейчас очень популярны прозрачные воздушные шарики с наполнением. Наполнение может быть любым: перышки, пенопластовые шарики, конфетти раззличных цветов и формы. Но мало кто знает, какими трудами достигается такая красота. А Вам хотелось бы узнать как изготавливаются такие шарики? Рассказываем..

Для начала мы берем прозрачный шарик. Если это большой шар, то тут несколько проще, сейчас стали выпускать воздушные шары "баблс", структура стенок такого шара кардинально отличается от стенок обычного латексного шарика. Такие шары кристально прозрачные, и смотрятся просто шикарно, согласитесь!

Баблсы делают с конфетти, перышками и др., на них наносят надписи, а еще такие шары можно использовать со светодиодной лентой, которая работает от батарейки и крепится или по окружности шара, или частично помещается в сам шар.

У этих шаров широкое горлышко и любое наполнение прекрасно помещается в шар вручную.

Но если Вам нужны шары стандартного размера, то тут все гораздо сложнее. Здесь используются латексные шары, они внутри обильно покрыты тальком, который предотвращает слипание стенок шара. У каких-то производителей его меньше, у каких-то больше, но в любом случае он присутствует, и делает шар визуально мутным. Для того, чтобы избавиться от талька и сделать воздушный шар с конфетти максимально прозрачным, первое, что мы делаем, достав шар из упаковки - промываем его. Некоторые компании пренебрегают этим шагом, но нам нужны шары кристально прозрачные, поэтому каждый шарик мы промываем вручную, с мылом)) 

Далее шарики просушиваются, и когда они полностью высохли, мы переходим ко второму шагу - обработка шара. Для того, чтобы содержимое шара равномерно распределилась по стенкам шара, нам нужно его обработать специальным составом hi-float, про него мы уже рассказывали. Тут важно не переборщить и не "недообработать", так как если мы обработаем шар недостаточным количеством хай-флоата, то конфетти будет плохо прилипать к стенкам шара и осыпаться. А если мы будем использовать черезчур много обработки, шар может просто напросто не взлететь; для него и так тяжело поднимать с гелием свой вес, вес ленточки, да еще и конфетти, а тут еще и обработка..

Следующим шагом мы помещаем конфетти внутрь шара, для этого используется специальное устройство. К сожалению, на российском рынке пока не появилось таких устройств, поэтому тут аэродизайнеры вынуждены справляться своими силами, и делать это устройство самостоятельно. Во время надувания шаров гелием нужно следить, чтобы конфетти распределялось по шару ровно, а не "кучками", для этого шар следует надувать медленно, внимательно следя за распределением наполнения.

Шары с конфетти часто лопаются острыми перышками или краями конфетти, и если такое произошло, нужно готовить ему замену, выполняя все шаги заново. А убирать конфетти, которое после взрыва шара разлетается по всему помещению - особое "удовольствие"))

Не знаю, читали Вы это из любопытства или с другими целями, но надеюсь, эта статья оказалась полезной для тех, кто, например, решил сделать шар с конфетти самостоятельно или хотя бы объяснила цену для тех, кто считал, что шарики с конфетти - это очень дорого.

 

 
 
 
16 марта 2018 в 12:48:09
Отзывов: 0
Просмотров: 695
 
 
Декорирование метрового шара кисточками
В последнее время большие воздушные шары пользуются популярностью. 
 
 
26 января 2016 в 13:26:41
Просмотров: 9774
 
 
На странице:
Сортировать по:

Яндекс.Метрика
свадебные торты